본문 바로가기

농산물기본정보

생강차 만드는법 - 초간편 생강차 만들기

 생강차 만드는법 - 초간편 생강차 만들기
생강차 만드는법 - 초간편 생강차 만들기 

겨울철 감기에 생강차가 좋다는 이야기를 들었는데 어떻게 생강차만들기를

하는지 몰라서 공부 좀 하여 보았습니다.

아래에 간단히 설명된 초간편 생강차만드는법을 숙지하셔서 도움되시기를 바랍니다. 

 

 

 생강차 만들기 - 초간편 생강차 만드는법

 

용량 : 4인분 | 칼로리 : 305Kcal | 조리시간 : 30분 |

생강차 만들기 재료 : 생강3톨, 배1/6개, 꿀2큰 술, 물4컵



1. 생강은 껍질을 벗기고, 얇게 편 썰기 한다.

 

2. 배도 껍질을 벗겨 얇게 썬다.


3. 생강과 배를 찬물에 푹 끓여 맛이 우러나오도록 한다.

 


 

4. 맛이 충분히 우러나면 체에 거른다.


5. 따뜻하게 데워 놓은 잔에 생강차를 담고 꿀은 기호에 따라 넣는다.


 

초간편 생강차 만들기

  생강차만들기 - 초간편 생강차만드는법
생강을 껍질을 벗긴 후 믹서기(컵믹서기)로 곱게 갈아 끓고 있는 물에 넣고

좀 더 끓인 후 꿀이나 흑설탕을 입맛에 맞게 넣어주면 짧은 시간에 맛있는 생강차가 된다.

기호에 따라 대추 등을 미리 넣고 끓여도 좋다. 주의할 점은 생강차가 끓게 되면 금방 넘치므로

뚜껑을 열어두고 불세기를 조절해 줄 것.

01234