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농산물기본정보

【오미자】오미자청-오미자액기스-오미자효능알아보기


【오미자】오미자청-오미자액기스-오미자효능알아보기


해발 500고지 이상의 고냉지 기후에서 잘 자라며 반음지 식물인 오미자.
이곳의 기후조건엔 아주 적합한  작목인 것 같습니다.
4년전에 묘목을 심기 시작해서 지금은 무농약 인증을 받아서 농사 짓고 있답니다.

 

오미자청-오미자차-오미자효능


오미자는 덩굴성 식물이며 4월 즘 삭이 트기 시작해서
5월이면 꽃이 피는데 향이 마치 향수를 빰칠 정도로 달콤하고  좋답니다.
8월말이면 익기 시작해서 9월 중순까지 수확이 끝나는 작목이지요.

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수확량의 2/3 정도는  생과로 판매를 하고
나머지 1/3 정도는 오미자청을 담아 판매를 하고 있답니다. 
오미자청은 발효와 숙성과정을 거쳐야 하기에 지금부터 판매가 가능하답니다.
 

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오미자청을 담그는 방법을 간단히 소개드리면,
먼저 오미자를 깨끗한 물로 씻어 물기를 뺀다음
설탕과 1:1 정도로 고루 잘 섞어 항아리에 담고
공기가 잘 통하는 천이나  문종이로 뚜껑을 해서 덮습니다.

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그리곤 상온에서 2개월 정도 발효를 시키고 바구니나 고운 채로 걸러 낸 다음
다시 저온에서 3개월 정도 숙성을 시키면 오미자청이 완성되지요.
맵고,짜고,달고,시고,쓴 다섯가지 맛이 아주 일품이랍니다.

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오미자청은 주로 목을 많이 쓰는 분들이 선호하시는데요
기관지에 좋다고들 하시네요.
그래서인지 저희 단골 고객분들 중에는  선생님이 많이 계신답니다.

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오미자의 효능을 한번 알아볼께요.
다섯가지맛의 오미자는 맛에 따라 효능이 각기 다르답니다.
단맛은 비장에 좋고요,신맛은 신장에,짠맛은 간장에,
매운맛는 폐장에,쓴맛은 심장에 각기 좋다는 군요.

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오미자의 효능을 좀 더 자세하게  알아 본다면요
심장을 강화,폐기능을 보호,신장기능강화,기관지강화,간기능강화
치매예방,집중력강화,시력보호,피를 맑게 해주는 작용,당요,피부미용 등에
좋은 효과를 나타내 주고 있답니다.

 

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몸에 좋은 웰빙식품 오미자청으로
몸도 튼튼 마음도 튼튼 건강한 삶  누리시길 기원드립니다.

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