본문 바로가기

농산물기본정보

뽕잎가루-뽕가루-뽕잎가루 먹는법 알아보기


뽕잎가루 - 뽕가루 - 뽕잎가루 먹는법 알아보기



옛부터 뽕은 잎부터 뿌리까지 어느것 하나 버릴 것이 없다 했습니다.
뽕잎은 물론 뽕나무가지,뽕나무껍질,뽕나무뿌리,뽕나무열매..등등
인간에게는 너무나 소중하고 유용한 약재입니다.


   뽕잎가루 먹는 법  -  1 


예나 지금이나 밭둑가에나 길옆, 산에 지천으로 널린 것이 뽕나무 인데요
너무 흔해서인지 약효능 만큼 소중하게 대접받지는 못하고 있는 듯 합니다.
알고 보면 정말 좋은 약재인데 말입니다 ~.~


   뽕잎가루 먹는 법  -  2  

 

특히나 해발 700m 산속의 청정지역에서  자라는 뽕나무라면
그 효능이 얼마나 뛰어나게 좋을까요?
그 뽕잎을 따서 뽕잎가루를 만들어 판매하는 농장이 있습니다.


   뽕잎가루 먹는 법  -  3  

 

뽕잎가루를 먹는 방법은 여러가지가 있을 수 있는데요
첫째는, 티스푼으로 한두스푼 정도 물이나 우유에 타서
아침.저녁 공복에 드시는 경우가 있겠고요.


   뽕잎가루 먹는 법  -  4  

 

두번째는,밥할 때 한숫가락 정도 밥물에 넣어서 밥을 한면 좋습니다.
구수한 밥 냄새가 아주  일품이며 맛 또한 아주 구수하답니다.


   뽕잎가루 먹는 법  -  5 



세번째는, 된장 끓일 때 반숫가락 정도 넣으시면 먹기가 좋고요
바로 진정한 웰빙된장이 되겠군요.


   뽕잎가루 먹는 법  -  6 



네번째는,생선조림 할 때 한숫가락 정도 넣어주시면
비린내도 잡아주고 건강에도 아주 좋을 것 같습니다.


   뽕잎가루 먹는 법  -  7 



다섯번째는,가래떡 뽑을 때  떡살에 뽕가루를 넣으면
연푸른색의 구수한 칼라떡가래가 탄생하겠군요.


   뽕잎가루 먹는 법  -  8 



여섯번째,칼국수나 수제비 할 때 밀가루 반죽에 뽕잎가루를 넣어서
반죽하면 영양만점의 멋진 칼라 칼국수나 수제비가 되겠지요.


   뽕잎가루 먹는 법  -  9 



저희 삼도봉복분자.호두농원의 뽕잎가루는  무농약인증을 받은 것이며
지난 해 두류공원에서  있었던 아줌마축제 때 
시의회의장님과 부시장님이  홍보를 해준 명품 뽕잎가루랍니다.
 

012345678


농장으로 가보기