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농산물기본정보

산야초 효소 효소의 기능

효소의 기능

이제까지 밝혀진 체내 효소만 해도 2,000여종에 달하고 있으

이는 효소의 정체와 역할의 극히 일부분일 뿐이다.

생명이 잉태되는 과정에서부터 발육, 성장 등에 관여하여 죽을 때까지 끊임없이 작용하는 효소는

생리적인 역할에 따라, 소화효소, 발효효소, 호흡효소, 근육효소 등으로 나누어지고 있는 바와 같이

내장기관의 활동, 근육활동, 신경활동, 두뇌의 활동 등

효소는 인간생명의 모든 작용에 관여하지 않는 곳이 없다.

그러므로 우리는 효소 없이는 한시도 살아갈 수가 없는 바, 한마디로 체내에 효소가 없다면 그 순간부터가 죽음이다.

 

산야초효소1 둥글레

 

효소는 음식물의 소화과정을 통해 각 장기에서 생성되지만

오염된 공기, 식수, 토양 등과 화학비료, 농약, 인스턴트식품 등이 직간접으로

효소를 감소시키거나 그 활성을 떨어뜨려 모든 조직의 세포활력이 저하되어 체력을 약화시키고 있다.

이런 상태가 오랫동안 지속되면 체내의 밸런스가 깨어지므로 병변이 생기고 

결국 암과 같은 악성종양, 위궤양, 방광염 등의 세균성 질환이 발병하기 쉽다.

 

 

산야초효소2 지칭개

 

산야초효소는 봄에서 가을사이에 산과 들에서 나는 초목들의

뿌리, 잎, 껍질, 열매 등을 채취하여 발효 시켜 숙성한 것을 말한다.

효소는 발효 성숙과정에서 풍부한경험과 기술이 요구된다.

같은 방법, 같은 공정에서도 온도, 습도, 광선, 공기 중의 미생물 등에 의해 효과가 달라진다.

또 온도의 조절에 의해 자연 추출된 원액을 6개월 내지 1년이상 좋은 환경(저온저장)에서

충분히 성숙 발효해야만 설탕이 세포와 뇌의 활력에 필수적인 포도당과 과당으로 분해되어

설탕의 해가 없어지고 소화된 상태가 된다.

 

 

산야초효소 3 오디(상심자)

 

보통 3개월(혐기성발효) 정도 지나면 발효가 되는데,

3개월 후에 약 2개월간(호기성발효)를 시킨뒤 발효된 찌꺼기를 걸러서

그 원액을 약 9개월~2년 정도 숙성시키면 훌륭한 산야초효소가 된다.

완전히 숙성된 산야초효소를 생수 100㏄에 효소 10㏄ 정도의 비율로 혼합하여 기호에 따라 음용한다.

 

 

산아초 효소 4  개망초

 

간단히 효소의 중요기능을 살펴보면

소화흡수기능

음식물이 입으로 들어가면 침으로부터 위장,소장을 거치면서

여러종류의 효소(프티알린, 펩신,트립신,에렙신,리파제)가 나와 각종 영양소를 분해하여

흡수하기 쉬운 상태로 만들어 세포의 영양분 및 장기의 활동에너지로 흡수시킨다.

또한 이들 소화흡수 기관에서 여러가지 효소를 만들어 혈액을 통하여 온몸의 필요한 곳으로 보낸다 .

 

분해배출기능

병이나 염증 부위의 오물이나 세포에 쌓인 공해물질,각종 노폐물을 분해하여

땀이나 소변을 통하여 몸밖으로 배출시키는 작용을 한다.

 

항염항균기능

염증이 생기면 효소가 백혈구를 운반하고 그 활동을 도와

상처입은 세포에 치유력을 높여주고 염증의 소염작용을 돕는다.

 

산야초 효소 5 뽕나무

 

해독살균기능

효소는 특히 간기능을 강화시켜 외부로부터 들어온 독소를 분해하여 해독시킬 뿐 아니라

화농균에 대하여 항생 물질 이상의 강력한 살균력을 갖고 있다.

 

혈액정화기능

혈액속의 독소와 이물질,노폐물을 분해,배설 시키고

특히 혈액속에 많은 콜레스테롤 용해를 조절하여 건강한 약알칼리성 혈액으로 개선시키며

피의 흐름이 좋아지도록 돕는 작용을 한다.

 

세포부활기능

세포의 신진대사기능을 활성화시켜 낡은 세포와 새로운 세포를 신속히 교체시킨다.

 

이렇게 좋은 발효식품 효소를 어찌할까요...?