본문 바로가기

마음대로글쓰기

봄나물-봄나물부침개 직접체취한 봄나물 부침개 간식드세요.

봄나물-봄나물부침개 직접체취한 봄나물 부침개 간식드세요.

 

깨끗한 자연에서 자라고 직접 체취한 봄나물들로 봄나물부침개를 만들었습니다.

 

맛있게 만들어 주신 이모 할머니께 감사의 말씀을 드립니다.

 

 

봄나물 하나- 체철에 나는 과일 만큼이나 영양이 많은 봄나물들 입니다.

 

 

봄나물 둘- 이모 할머니표 봄나물 재료로는 민들레, 질경이, 자연산 돌미나리, 돈나물, 귀비방숙, 망초대입니다.

 

 

봄나물 셋- 저희 유기농 표고버섯 농장 옆에서 자라는 완전 무공해 친환경적으로 스스로 자라는 봄나물들을

이모 할머님과 아버지께서 직접 캐고, 자르고, 체취하셨습니다.

 

 

봄나물 넷- 귀한 정보 하나.. 망초대는 강원도 지방은 음식이나 걷절이 용으로 자주 먹는다고 하는데

 경북 지방은 망초대 자체를 안먹는다고 할머니께서 귀뜸해 주셨습니다.

 

 

 

봄나물 다섯- 두분께서 잠깐동안 뜯은 봄나물이 이렇게 한소쿠리 가득 되었습니다.

 

 

봄나물 여섯- 이렇게 친환경적이고 자연에서 자란 나물을 씻고 다듬이서 봄나물 부침개를 만들었습니다.

버섯도 잘게 넣었는데 보이시나요.???

 

 

봄나물 부침개 뒷면입니다. 군침도시죠... 너무나 맛있었습니다.

 

 

봄나물 일곱- 봄나물부침개와 봄나물로 만든 물김치와 쓱떡입니다. 이렇게 한상 준비하였습니다.

 

 

봄나물은 어느 때보다도 겨울을 이겨내고 힘겹게 자란 풀이고 식물들입니다.

제철 과일이 맛있다고 하나 제철 봄나물과 나물들도 그만큼의 영양가 높은 것들입니다.

한해의 농사일을 준비하는 농번기이기 많큼 봄나물 많이 드시고 그 기운을 받아 풍년이 되길 기원합니다.

 

 

 

이상 친환경적이고 자연주의로 표고버섯을 만들고 싶은 작은 소망을 가진 작은 일꾼이었습니다.

 

아버지와 함께하는 작은일꾼 표고버섯 보러가기.