본문 바로가기

여행◈체험정보

콩국수 ㅡ 콩국수만드는법 ㅡ 시원한콩국수만들기

콩국수 ㅡ 콩국수만드는법 ㅡ 시원한콩국수만들기

 

날씨가 더워지고 입맛도 없어지며 나른한 날 시원한 콩국수로

입맛도 살리고 건강도 챙기수 있게 콩국수를  만들어볼까요

 

※  콩국수 만들기 ㅡ 1

국산콩을 깨끗이 씻어 불려서 삶는다.

삶은콩과 땅콩, 흰깨, 검정깨를 섞어 맷돌에 간다

시원하게 얼음을 띄우고 소금 간을 해둔다.

 

 

 

 

 

 

 

콩국수 만들기 ㅡ 2

오이는 채썰고 계란은 흰자와 노란자를 분리하여

지단을 붙여 채썰기한다

 

 

 

 

  콩국수 만들기  ㅡ 3

콩국수면을 알맞게 삶아서 시원한 물에 잘 행구어 건진다

준비해둔 콩물에 국수를 넣고 위에 고명으로 오이와

계란 지단을 얻어주면 완성된 맛있고 건강에도 좋은

시원한 콩국수가된다

 

 

 

 

같이먹을수있는 김치보기

콩으로 만든 청국장 구경가기