본문 바로가기

여행◈체험정보

다슬기효능 ㅡ 다슬기(올갱이)국 ㅡ 다슬기(올갱이)된장국 끓이는법

다슬기효능 / 다슬기(올갱이)국 -다슬기(올갱이)된장국 끓이는법

 

 

 

다슬기(올갱이)의 효능은 간염과 간경화에 탁월한 효능이 잇으며

골다공증과 소화불량에도 좋답니다.

이렇게 좋은 다슬기로 된장국을 끓여볼까 합니다.

 

 

★  다슬기(올갱이)된장국 끓이는법 ㅡ 1

 

다슬기를 깨끗이 씻어 물에담그둔다

해금이 빠지면 다슬기(올갱이)를 삶는다

삶은 다슬기(올갱이)를 바늘로 빼낸다

 

★  다슬기(올갱이)된장국 끓이는법 ㅡ 2     

청방배추는 살짝 삶아둔다

     

★ 다슬기(올갱이)된장굴끓이는법 ㅡ 3

부추는 깨끗이 씻어둔다

 

★ 다슬기(올갱이)된장국끓이는법 ㅡ 4

 다슬가(올갱이) 삶은 물에 삶아둔 배추와 부추를 넣고 끓인다.

이때 소금과 된장으로 간을 맞추고 들깨 기피한거을 넣고 끓인다

 

 

★ 다슬기(올갱이)된장국끓이는법 ㅡ 5

나물이 부드러워질만큼 끓인다음 소금으로 간을 맞춘다

 

다슬기(올갱이)된장국과 더불어 김치가 있으면 금상첨화가 아닐까요

 

 

♥ 다슬기(올갱이)된장국에필요한 된장보러가기