♬ 찹쌀수제비 - 찹쌀수제비끓이는법
옛부터 찹쌀수제비는 먹을것이 귀하던 시절에
골을 메운다고할만큼영양이 풍부하다.
지금부터 맛도 좋고 영양도 풍부한
찹쌀수제비 만드는법을 알려보려고 한다.
※ 1 - 찹쌀수제비만드는법
찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 약8 시간정도 불린다.
불린 찹쌀을 소쿠리에 건져서 방앗간에서 곱게 밯는다
곱게밯은 찹쌀을 반죽한다
※ 2 - 찹쌀수제비만드는법
반죽을 한 찹쌀반죽을 새알로 비비야한다
이때 반죽은 많이 정성들여 치된다.
※ 3 - 찹쌀수제비만드는법
새알을 다 만들어 놓고 다음은 육수를 만들어보자
멸치, 마른새우, 꽃게, 다시마, 무우, 대파,양파등을 넣고
1시간 정도 끓인 다음 걸러둔다
※ 4 - 찹쌀수제비만드는법
며역을 씻어두고 북어포도 다듬어둔다
준비해둔 육수에 들깨가루와 미역 북어포를 넣고 끓이다다
육수가 끓기 시작하면 비벼둔 새알을 넣고 새알이
떠오를때까지 끓이면 맛있는 찹쌀수제비가완성된다.
이때 김치가 있으면 금상첨화가 아닐까합니다
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