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여행◈체험정보

찹쌀수제비 - 찹쌀수제비끓이는법

  찹쌀수제비 - 찹쌀수제비끓이는법

 

 

옛부터 찹쌀수제비는 먹을것이 귀하던 시절에

 골을 메운다고할만큼영양이 풍부하다.

지금부터 맛도 좋고 영양도 풍부한

 찹쌀수제비 만드는법을 알려보려고 한다.

 

※  1 - 찹쌀수제비만드는법

 

찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 약8 시간정도 불린다.

불린 찹쌀을 소쿠리에 건져서 방앗간에서 곱게 밯는다

곱게밯은 찹쌀을 반죽한다

 

 

※  2  - 찹쌀수제비만드는법

반죽을 한 찹쌀반죽을 새알로 비비야한다

이때 반죽은 많이 정성들여 치된다.

 

 

 

 

 

 

※ 3 -  찹쌀수제비만드는법

새알을 다 만들어 놓고 다음은 육수를 만들어보자

멸치, 마른새우, 꽃게, 다시마, 무우, 대파,양파등을 넣고

1시간 정도 끓인 다음  걸러둔다

 

 

※  4 - 찹쌀수제비만드는법

며역을 씻어두고 북어포도 다듬어둔다

준비해둔 육수에 들깨가루와 미역 북어포를 넣고 끓이다다

육수가 끓기 시작하면 비벼둔 새알을 넣고 새알이

떠오를때까지 끓이면 맛있는 찹쌀수제비가완성된다.

 

 

 

이때 김치가 있으면 금상첨화가 아닐까합니다

 

 

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