칼국수, 칼국수면,손칼국수 만드는법
밀가루1kg에 물 약450g, 소금 약간 , 식용유 약간,계란0.2개,
콩가루 약간을 넣고 반죽을 해둔다 .
하루정도 지나면 글루텐이 생긴다.
※ 손칼국수 반죽
준비해둔 손칼국수 반죽을 홍두께로 밀어둔다.
※밀어둔 손칼국수면
그다음 육수를 준비한다
멸치, 다시마 마른새우, 파, 무우, 양파, 꽃게, 등을 넣고 끓인다.
약1 시간 정도 끓인 육수는 거른다
※손칼국수 육수
대파, 애호박을 썰어둔다.
감자는 썰어서 약간 삶아둔다.
※칼국수 야채
준비해둔 윳수를 냄비에 넣고 끓기 시작하면 밀어둔
손칼국수와 준비해둔 야채, 감자를 넣고 끓인다.
※끓고있는 손칼국수
5분정도 끓인다음 다진 마늘을 넣고 그릇에 담아낸다.
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