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산약초효소 및 효소효능

산약초효소 및 효소효능  

 

누가 병을 고칠까 물으면 고정관념으론 당연히 의사가 고치는 것으로 되어 있다.
물론 의사가 병을 고친다.
하지만 엄밀하 다지면 내 병은 내가 고치고 단지 의사는 약간의 도움을 줄 뿐이다.

   산약초효소 및 효소효능

그건 뭔 뚱딴지 같은 무슨 소리인가?
우리 몸속 공장의 구조를 살펴보면,
 온갖 효소들의 역활로 신진대사가  이루어지고
신진대사가 잘 되어야 몸이 활력을 찾고 건강하게 되는 것 아니겠는가?

 

  산약초효소 및 효소효능 




   산약초효소 및 효소효능

사람들은 나이가 들수록 소화불량에 시달리고 잘 먹어도 기운이 나질 않는다고들 걱정한다.
그 비밀은 바로 효소에 있다고 할 수 있다.
중년이 되면 몸안의 효소가 점점 사라지기 시작하고 급기야  노년이 되면 거의 바닥이 난다.
바로 이 효소의 결핍에 원인이 있는 것이다.


  산약초효소 및 효소효능 

 

이처럼 불규칙적인 생활 또는 지나친 스트레스 ,고령 등으로
인체내의 효소가 고갈된 사람들에게 효소를 적당량 공급해 주면 어떻 현상이 일어날까?
서서히 소화력이 되살아 나고 신진대사능력도 향상된다는 연구결과가 나왔다.


  산약초효소 및 효소효능 

우리 몸에는 자연치유의 위대한 힘이 있다고 한다.
 효소가 풍부한 음식물을 섭취해주고 잘못된 생활습관을 고치기만 하면
그 위대한 효소의 힘이 작동하게 될 것이다.


  산약초효소 및 효소효능 


일반적으로 우리가 늘상 입에 달고 사는  약으로는  우리의 병을 고치기 어렵다고들 한다.
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약은 고통을 잠시 숨겨 인체가 감지하지 못하게 할 뿐이기에
결국은 풍부한 효소의 공급로 인한 근본적인 체질개선이 최선이라는 말이겠다. 

  산약초효소 및 효소효능

 과식이나 과로,고칼로리 음식으로 인해 평생 사용해야할 체내효소를  고갈시키고
체외로부터 효소와 효소의 재료를 공급받지 않으면
체내효소 부족으로 결국은  수명이 단축될 수 밖에 없다는 결론에 도달하는 것이다.


  산약초효소 및 효소효능 

 각종 곡식의 씨앗을  예를 들어 효소를 알아본다.
씨앗을 봄에 파종을 하면 씨앗속의 효소들이 작동을 하여 씨앗이 싹을 틔우는 것이다.
하지만 우리가 먹기위해 열을 가하면 영양분은 그대로 있겠지만
효소가 완전히 파괴되어 버리기에  체내에 있는 소화효소를 대량으로 섭취해야만
소화가 가능하게 되는 것이다.

 

  산약초효소 및 효소효능 



우리가 먹는 각종 식품의  효소를 파괴하지 않고 먹으려면 결국 생식을 해야한다는 것인데
이는 매우  불편하거나  식감이 떨어짐으로
우리가 먹는 식품이나 몸에 좋은 산약초를 발효시켜서 효소를 만들어 먹자는 것이다.