생강차 만드는법 - 초간편 생강차 만들기
생강차 만드는법 - 초간편 생강차 만들기
겨울철 감기에 생강차가 좋다는 이야기를 들었는데 어떻게 생강차만들기를
하는지 몰라서 공부 좀 하여 보았습니다.
아래에 간단히 설명된 초간편 생강차만드는법을 숙지하셔서 도움되시기를 바랍니다.
생강차 만들기 - 초간편 생강차 만드는법
용량 : 4인분 | 칼로리 : 305Kcal | 조리시간 : 30분 |
생강차 만들기 재료 : 생강3톨, 배1/6개, 꿀2큰 술, 물4컵
1. 생강은 껍질을 벗기고, 얇게 편 썰기 한다.
2. 배도 껍질을 벗겨 얇게 썬다.
3. 생강과 배를 찬물에 푹 끓여 맛이 우러나오도록 한다.
4. 맛이 충분히 우러나면 체에 거른다.
5. 따뜻하게 데워 놓은 잔에 생강차를 담고 꿀은 기호에 따라 넣는다.
초간편 생강차 만들기
생강차만들기 - 초간편 생강차만드는법
생강을 껍질을 벗긴 후 믹서기(컵믹서기)로 곱게 갈아 끓고 있는 물에 넣고
좀 더 끓인 후 꿀이나 흑설탕을 입맛에 맞게 넣어주면 짧은 시간에 맛있는 생강차가 된다.
기호에 따라 대추 등을 미리 넣고 끓여도 좋다. 주의할 점은 생강차가 끓게 되면 금방 넘치므로
뚜껑을 열어두고 불세기를 조절해 줄 것.
'농산물기본정보' 카테고리의 다른 글
[고혈압에 좋은 음식] 고혈압에 좋은 음식으로 알려진 농산물 (2) | 2012.01.24 |
---|---|
대추차 만드는법- 생강 대추차 만들기 & 대추차의 효능 (3) | 2012.01.23 |
고지혈증에 좋은 음식- 쉽게 구할 수 있는 고지혈증에 좋은 음식 10가지 (2) | 2012.01.22 |
오디】오디효능-오디청-오디청만들기-오디청만드는 법 -오디청담그는 법 (7) | 2012.01.19 |
뽕나무와 오디 (농진청 자료) (1) | 2012.01.19 |